Bupati Siak Lantik 136 Pejabat Dilingkungan Pemkab Siak

Daerah, Siak780 views

SIAK,LIPUTANREDAKSI.COM- Memasuki awal tahun 2024, Bupati Siak Alfedri Melantik dan Mengambil Sumpah Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Pengawas, serta Kepala Sekolah Negeri dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.

Total pejabat yang dilantik berjumlah 136 orang, dari keseluruhan pejabat yang dilantik tersebut tiga di anatranya, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, berikut nama-nama nya :
1. Drs. Leonardus Budhi Yuwono, M.Si, jabatan lama Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Siak, jabatan baru Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Siak.
2. T. Musa, SE, MH, jabatan lama Sekretaris Inspektur Kabupaten Siak, jabatan baru Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak.
3. Winda Syafril, S.sos, jabatan lama Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Siak, jabatan baru Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Siak.

Usai melantik, Bupati Siak Alfedri terlebih dahulu mengucapkan selamat dan tahniah kepada para pejabat yang telah dilantik dan dikukuhkan diantaranya 3 orang Pejabat Tinggi Pratama hasil seleksi terbuka, 85 orang Pejabat Administrasi dan Pengawas, serta 48 Kepala Sekolah Negeri dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.

“Selaku Kepala Daerah dan tentunya harapan masyarakat Kabupaten Siak, kiranya amanah yang diemban ini bisa dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, komitmen dan dijalankan dengan semangat baru di awal tahun baru ini”, pinta Alfedri.

Alfedri juga menjelaskan, seperti yang diketahui bersama, bahwa mutasi, rotasi dan promosi jabatan yang dilaksanakan atas dasar pertimbangan dari berbagai aspek, serta peraturan perundang-undangan yang berlaku, sekaligus mengisi kekosongan dan penyegaran jabatan dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak ini biasa dilaksanakan.

“Ini salah satu strategi kinerja dalam mendukung program-program dan Visi dan Misi Kabupaten Siak. Pelantikan ini juga bertujuan untuk lebih memperlancar tugas-tugas Pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, terutama untuk kesempurnaan Pelayanan Publik yang prima. Oleh karena itu, Pejabat yang dilantik harus mempunyai wawasan, kemampuan dan siap membantu pelaksanaan setiap kebijakan kepala daerah”, ujarnya.

Baca Juga:  Sambut Bulan Suci Ramadhan, Keluarga Besar Dinas Pendidikan Provinsi Riau Adakan Acara Halal Bi Halal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *