Menjelang HUT Bhayangkara Ke 77, Polsek Tualang Bersihkan Masjid Al Muhajirin

Nasional, Siak1,728 views

SIAK, (LIPUTANREDAKSI)- Dalam rangka menyemarakkan dan bentuk kepedulian terhadap masyarakat menjelang Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-77, Polsek Tualang jajaran Polres Siak menggelar Bakti Sosial Religi berupa melakukan pembersihan tempat-tempat ibadah di wilayah hukumnya, pada Jum’at (9/6/2023).

Seperti yang dilakukan oleh Anggota Polsek Tualang dan Pengurus mesjid yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo SH.MH itu, membersihkan tempat ibadah, tepatnya di Masjid Al Muhajirin Jln. Ar. Hakim Kelurahan Perawang.

Kapolsek Kompol Arry mengatakan, baksos religi ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-77 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2023 nanti.

Ia juga mengatakan bahwa, Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kebersihan dan keindahan, selain menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, terlebih kepada masyarakat yang akan menjalankan ibadah.

Dalam Kegiatan Bakti Religi ini, Polsek Tualang bisa meningkatkan ikatan tali silaturahmi antara kepolisian dengan para tokoh agama, dan juga sebagai simbol silaturahmi dan toleransi antar umat beragama.

“Rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke 77, diutamakan pada kegiatan bersifat sosial kemasyarakatan dan bermanfaat bagi masyarakat sesuai dengan yang diharapkan oleh Kapolri,” jelas Kompol Arry.

Kegiatan ini mendapat apresiasi oleh pengurus Masjid Anton, dengan diadakannya bersih-bersih di Masjid Al- Muhajirin ini.

Baca Juga:  Rombongan PPP Siak Mendatangi ke KPU Siak, Ini Yang di Lakukanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *