Koni Riau Tetapkan Siak dan Dumai Tuan Rumah Porprov 2026

Uncategorized840 views

PEKANBARU,(LIPUTANREDAKSI.COM)- Setelah melalui proses yang panjang, akhirnya Rapat Musyawarah Olahraga Luar Biasa (Musorprovlub) KONI Provinsi Riau 2023, menetapkan Dumai dan Kabupaten Siak sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) ke 11 Riau tahun 2026.

Wakil Bupati Siak Husni Merza yang juga ketua KONI kabupaten Siak dalam rapat itu, mengucapkan terimakasih atas kepercayaan KONI Riau yang menetapkan Siak sebagai tuan rumah Porprov ke 11 2026 mendatang.

“Alhamdulillah, dari hasil rapat yang dilaksanakan secara marathon, melalui Musorprovlub KONI Provinsi Riau. Hari ini diputuskan, kabupaten Siak dan Kota Dumai sebagai tuan rumah penyelenggara Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) ke 11 Riau tahun 2026,”ujar Wabup Husni usai rapat di temui, di pekanbaru, (07/10/2023).

Sebagi ketua KONI kabupaten siak Wabup Husni di forum itu, juga menyatakan siap menjadi tuan rumah dan melaksanakan pertandingan 20 cabang olahraga di kabupaten siak.

“Insya Allah, kami berusaha semaksimal mungkin, melengkapi sarana prasarana. Belajar dari pengalaman pelaksana Porprov yang sudah ada, baik di kuansing, dan daerah lain. Kami berkomitmen menyiapkan venue terbaik, sesuai standar PON, sehingga Porprov 2026 mendatang, menjadi ajang menempa prestasi bagi segenap atlet di setiap cabang olahraga yang ada di Riau,”sebutnya.

Baca Juga:  Babinsa Serma Nurmin Bersama Masyarakat Kampung Sialang Sakti Melaksanakan Patroli Karhutla Bersama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *