Babinsa Melaksanakan Patroli Cegah Karhutla

Daerah, Siak151 views

SIAK,LIPUTANREDAKSI.COM- Babinsa Koramil 01/Siak Kodim 0322/Siak Koptu Arfan Supandi bersama MPA ( Masyarakat Peduli Api ) melaksanakan Patroli karhutla dilahan rawan terbakar di Kampung Tumang, Kec. Siak, pada hari Jumat (09/03/2024).

Kegiatan Patroli dilaksanakan untuk mencegah terjadinya Karhutla karena pencegahan lebih baik dilakukan dari pada penanganan Karhutla.

Sasaran Patroli adalah lahan milik masyarakat yang rawan terjadinya Kebakaran terutama lahan kering dan melakukan pengecekan embung air dan kedalaman air parit, juga pengecekan lahan rawan terbakar, dalam pelaksanaannya tidak ditemukan titik api ataupun titik asap

“Saat patroli, juga memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya karhutla dan mengingatkan masyarakat petani sawit maupun petani lainnya yang berada di Areal Perkebunan atau masyarakat yang melintas di areal perkebunan untuk turut serta dalam menjaga dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar pada saat membuka lahan tidak memakai cara membakar, Masyarakat yang sedang mencari madu Tidak lagi diperbolehkan menggunakan api/asap dan tidak juga membuang puntung rokok sembarangan.

Baca Juga:  Babinsa Melaksanakan Komsos Kepada Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *