Babinsa Koptu Syamsualam Dampingi Penghulu Serahkan Bantuan Kepada Korban Bencana Alam Di Dayun

Daerah, Siak1,545 views

SIAK,(LIPUTANREDAKSI.COM)- Babinsa Kampung Banjar Seminai Koptu Syamsualam jajaran Koramil 01/Siak, Kodim 0322/Siak beserta Penghulu Kampung Banjar Seminai Hj Siti Aminah, dan perangkat kampung serahkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana alam angin kencang serta hujan deras.

Musibah ini menghantam pemukiman penduduk di wilayah Kampung Banjar Seminai kecamatan Dayun, kabupaten Siak pada Minggu (23/07/2023) dini hari. Beberapa atap rumah warga rusak berat akibat di terjang angin.

“Ada tujuh rumah warga kita yang mengalami rusak akibat Angin kencang, dan beberapa pohon besar ambruk,” ujar Penghulu Banjar Seminai Hj Siti Aminah, Selasa,(25/7/2023) sore.

Tidak hanya rumah warga kata penghulu, angin kencang tersebut juga menyebabkan kerusakan pada fasilitas umum Puskesmas Pembantu (Pustu) juga rusak akibat tertimpa pohon mangga.

Selaku penghulu kampung sudah melakukan pendataan terhadap rumah warganya yang mengalami kerusakan.

” Sudah kita data jumlah rumah yang rusak akibat diterjang angin kencang. Alhamdulillah hari ini pihak Dinas Sosial Kabupaten Siak menyalurkan bantuan kepada para korban,” Kata Hj Siti Aminah.

Penghulu Banjar Seminai dua periode itu juga menyampaikan kepada korban bencana, kejadian bencana ini semua kehendak dari yang maha kuasa, oleh karena itu mari kita ikhlas dan tetap berdoa semoga ini merupakan kejadian yang terakhir yang menimpa kita khususnya masyarakat kampung kita, untuk itu saya berharap kepada warga agar bantuan yang berikan dari Dinas Sosial agar diterima.

Di sela- sela penyerahan, Babinsa Kampung Banjar Seminai Koptu Syamsualam menjelaskan, bantuan Dinas sosial melalui Pemerintah Kampung langsung hari ini juga dibagikan kepada pihak korban bencana yang berhak dan betul-betul terkena dampak bencana.

Baca Juga:  Babinsa Serka Junaidi Silalahi Lakukan Sosialisasikan Wawasan Kebangsaan 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *